Организация
 онлайн
событий
</ блог
Когда трансляция нужна срочно: что можно организовать за 1-2 дня

Когда организовываешь мероприятие, что угодно может пойти не по плану. Спикер заболеет и откажется от участия, камера или микрофон сломается прямо перед началом… А еще бывает, что недобросовестные подрядчики подводят и отказываются от организации трансляции за несколько дней до мероприятия. В результате трансляция может сорваться. Что делать, если сроки горят? Разбираемся в статье.

Что можно сделать, когда трансляция нужна через пару дней

В сфере ивентов, когда результат зависит от множества людей, форс-мажоры случаются часто. Если ваша трансляция мероприятия оказалась под угрозой, есть несколько вариантов выхода из ситуации.

  1. Поиск профессионального подрядчика-организатора. При организации прямого эфира за пару дней трудно гарантировать качественный результат. Поэтому лучше довериться профессионалам. Менеджер компании-организатора оценит объем работ, поможет подобрать правильное оборудование и персонал. Иногда компания сама может подготовить ивент с нуля. Это зависит от формата события — например, трансляцию вебинара, интервью, небольшой конференции можно подготовить за несколько часов.
  1. Организация трансляции собственными силами. Если у вас в запасе еще пара дней, можно попробовать подготовиться к трансляции самостоятельно. Этот вариант подходит тем, у кого в команде есть технический специалист. В интернете есть много ресурсов, которые предлагают оборудование для трансляции в аренду: камеры, светодиодные экраны, микрофоны, микшеры. Еще один вариант — найти площадку для съемки  со всей необходимой техникой. Мы рекомендуем постараться сделать тестовый прогон с местными сотрудниками и тщательно проверить звук и изображение перед началом трансляции, чтобы все прошло хорошо.
  1. Изменение даты мероприятия. Иногда перенос события на другую дату — действительно лучшее решение. Например, если у вас запланирован прямой эфир крупного события, который очень сложно организовать за несколько часов. Трансляция в плохом качестве с шумом вместо чистого звука может подействовать на зрителей хуже, чем объявление о переносе даты ивента. Если сместить дату мероприятия на более поздний срок, репутация вашей компании не пострадает, а шанс сделать качественный эфир увеличится в разы.

Мы в Invision не даем ложных обещаний, но всегда стараемся войти в положение клиента и предложить всю возможную помощь. У нас уже бывали проекты, когда к мероприятию нужно подготовиться буквально за несколько часов. В зависимости от формата ивента мы можем полностью организовать трансляцию или оказать точечные услуги. 

Трансляции событий, которые можно организовать быстро: опыт Invision

Далеко не ко всем событиям можно организовать трансляцию с нуля за пару дней. Чем масштабнее мероприятия, тем меньше шансов подготовить прямой эфир в короткие сроки. Вот случаи, когда команда Invision может взяться за работу и быстро организовать трансляцию практически с нуля:

Вебинар 

Вебинар — ивент, который легче всего подготовить. Спикер может просто отправить нам сценарий или презентацию своего выступления с пожеланиями по трансляции. Например, где нужно включить полиэкран, чтобы показать и презентацию, и спикера одновременно. Организация вебинара занимает около 5 часов. Команда Invision может провести вебинар как из студии, так и подключить спикера удаленно. 

Выездная конференция

Если вы хотите провести конференцию в арендованном зале и трансляция мероприятия по каким-то причинам может сорваться, команда Invision готова помочь. Мы можем срочно выехать на площадку и установить несколько камер для съемки сцены с разных ракурсов, настроить звуковое оборудование. Но нужно учесть, что организация онлайн конференции в сжатые сроки трансляции возможна, если все остальные приготовления уже сделаны: сценарий и графика готовы, определены спикеры и другие участники мероприятия.

Трансляция в оборудованной студии 

Площадка уже арендована и вы решили провести прямой эфир из студии? Даже если идея о трансляции пришла к вам за день до события, ее можно воплотить в жизнь. Команда Invision понадобится только сценарий события и ваши пожелания. Наши сотрудники приедут на площадку, проверят состояние техники, настроят соединение. Если время позволяет, мы можем провести тестовый прогон со спикерами и отрепетировать выступление.

Телемост 

Телемост — это двусторонняя трансляция, когда спикеры и зрители могут общаться друг с другом в прямом эфире. Часто телемост требуются нае обучающих мероприятиях в самых разных сферах, чтобы эксперты могли ответить на вопросы из зала и собрать обратную связь. Команда Invision может настроить телемост за 3-5 часов до начала ивента и успешно его провести.

Это — не все возможности команды Invision в условиях горящих сроков. Но рассказать обо всех услугах сложно — нужно отталкиваться от особенностей каждого проекта. Поэтому, даже если до вашей трансляции остались считанные часы, обращайтесь к нам. Мы проанализируем все вводные и расскажем, как можем помочь вашему проекту.


Warning: Undefined variable $post in /home/m/myinvision/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(122) : eval()'d code on line 2

Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/m/myinvision/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(122) : eval()'d code on line 2
crossmenu