Организация
 онлайн
событий
</ блог
Сколько стоит организовать онлайн-трансляцию премии или награждения

На сцену выходит ведущий, произносит приветственную речь, объявляет список претендентов на победу в конкурсе. Зрители замирают в ожидании, ловят каждое слово спикера, а потом радуются за победившего. Как организовать онлайн-трансляцию такого события, чтобы запечатлеть каждую эмоцию? И сколько будет стоить проведение церемонии награждения или премии онлайн? Собрали всю информацию по этим вопросам в статье.

Награждения и премии: особенности формата

Мероприятия такого формата — это торжественные события, на которых отмечаются достижения людей или организаций. Такие ивенты проводятся в разных областях: наука, искусство, культура, спорт, кино, музыка, образование, бизнес. Примеры известных мероприятий в таком формате  — Оскар, Грэмми, Золотой глобус, Пулитцеровская премия и другие.

В зависимости от области, целей, правил и традиций программа премий может различаться. Но обычно она включает такие части:

  • Открытие мероприятия, приветственные слова от организаторов или представителей жюри.
  • Вручение наград и речи победителей.
  • Музыкальные или театральные выступления для развлечения гостей и участников.
  • Закрытие мероприятия и благодарности.

Часто награждения проводят компании для своих сотрудников в целях поощрения, мотивации и поддержания лояльности. Такие внутрикорпоративные мероприятия могут проходить ежегодно или реже, в особых случаях — например, для признания выдающихся успехов сотрудников. 

Организация прямых эфиров с премий и награждений

В последние годы все более популярными становятся онлайн-трансляции награждений. Трансляции помогают онлайн-зрителям премий чувствовать себя частью события и отпраздновать достижения лауреатов вместе с ними. В корпоративной среде прямые эфиры с награждений также играют важную роль: они помогают объединять сотрудников из разных офисов, создать ощущение единства и причастности к культуре компании. 

Организаторы могут включать в онлайн-трансляции интерактивные элементы, например, голосование за номинантов, вопросы и ответы в режиме реального времени, возможность оставлять комментарии и поздравления победителям. Так мероприятия становятся более интересными и сильнее вовлекают аудиторию в атмосферу торжества. 

Стоимость организации онлайн-трансляции

Проведение онлайн-трансляции премии или награждения — сложный и ответственный процесс. Может быть, в таком формате мероприятий нет активности, как в спортивных играх, но зато есть своя динамика, напряжение, интрига. Нужно организовать трансляцию так, чтобы зрителям передавалась каждая эмоция номинантов и победителей. Как это сделать? Мы учли все требования к хорошей трансляции и собрали необходимые составляющие:

Современное оборудование

Для качественной трансляции необходимы 2-3 профессиональные камеры, микрофоны, а также дополнительная звуковая и световая техника.

Опытная команда

Важно, чтобы у организатора трансляции уже был опыт проведения именно награждений и премий, так как этот формат имеет свою специфику. Профессионалы, которые уже организовывали прямые эфиры таких мероприятий знают, где лучше расположить камеры, как настроить звук, что лучше включить в сценарий и т.д.

Стабильный интернет

Чтобы трансляция не прервалась на середине из-за проблем с соединением, лучше настроить на площадке резервный интернет. Так вы снизите риск форс-мажорных ситуаций.

Место проведения

Важно подобрать вместительную функциональную площадку, которая отразит статус вашей компании или мероприятия. Лучше озаботиться этим за несколько месяцев до награждения, так как хорошие площадки могут быть забронированы на недели вперед.

По опыту Invision стоимость организации прямого эфира для награждения или премии начинается от 150 000 рублей. В зависимости от масштаба и сложности события эта сумма может вырасти. 

Если вы планируете провести церемонию награждений или вручения премий с прямой трансляций, обратитесь в Invision. Мы уже организовали множество эфиров для мероприятий такого формата. Например, мы провели трансляцию награждения «‎Волонтер года» в компании Сибур, Предприниматель года, Волонтеры МТС и других предпринимательских и театральных премий.

У нас собственный парк оборудования: современные камеры, микрофоны, микшеры. В числе команды Invision профессионалы, которые работали на телевидении и снимали крупные мероприятия. Мы организуем трансляцию вашего награждения или премии так, чтобы зрители запомнили событие надолго.

Также мы можем помочь подобрать студию, , разработать графическое оформление. Для привлечения и удобной регистрации онлайн-зрителей мы разрабатываем лендинг под ваше мероприятие. Чтобы обсудить проект, заполните форму на сайте, и мы с вами свяжемся.


Warning: Undefined variable $post in /home/m/myinvision/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(122) : eval()'d code on line 2

Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/m/myinvision/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(122) : eval()'d code on line 2
crossmenu